„fit-4-future“

Was nur wenige wirklich wissen: Mangelnde Bewegung führt nicht nur zu körperlichen, sondern auch zu seelischen Schäden wie eine eingeschränkte Leistungsfähigkeit, Ängste und Depressionen.

Mit dem Einsatz von ausgewählten und pädagogisch wertvollen Spiel- und Sportgeräten im Sportunterricht oder für die „bewegte Pause”, gibt man Kindern und Jugendlichen über die neu gewonnene Lust auf Bewegung wieder ein gesundes Lebensgefühl.

Seit 2005 waren in der Schweiz und Deutschland bereits über 250.000 Kinder, deren Eltern und rund 10.000 Lehrpersonen in das Projekt «fit-4-future» involviert. In zahlreichen deutschen Grundschulen hat die ZEUS JUGENDSTIFTUNG die finanziellen Mittel für entsprechende Spiel- und Sportgeräte bereitgestellt.

Cleven-Becker-Stiftung